Recette bebe: Mon livre de Recettes pour Bébé: Réussir sa Diversification avec des Recettes Saines, Simples et Rapides. 3ème édition. [BONUS 70+ RECETTES OFFERTES EN PDF]

Qui a dit qu'on ne pouvait pas traiter les champignons en desserts ? C'est là ce que suggère Régis Marcon à la fin de sa Cuisine des champignons. Et de proposer une crème renversée aux morilles, une glace aux cèpes ou des petites girolles à la liqueur de pêche. Mais avant ces étonnantes propositions, le cuistot ardéchois récompensé par deux étoiles au guide Michelin et sacré meilleur chef de l'année par le Gault Millau, raconte son amour de la cueillette des champignons, un amour forgé dans l'enfance. La cuisine est une affaire de mémoire. On le savait. Marcon le prouve encore, se remémorant ses promenades, opinel en poche, en quête de cèpes, de mousserons, de chanterelles. Avec le temps, le maître queux a diversifié ses choix, ajoutant à son panier pieds de mouton, canaris et tricholomes. Une palette suffisamment importante puisée dans son terroir pour suggérer diverses recettes, des entrées froides et chaudes aux pâtés et terrines, des tartes et tourtes aux accompagnements des poissons et des viandes. Ainsi cohabitent dans ce charmant ouvrage une Marinade de mousserons à la ciboulette, un Chutney de chanterelles, un Quasi de veau aux bolets ou un Ragoût de lentilles aux truffes noires. Régis Marcon a choisi de régaler, sans fard. Très peu de photographies accompagnent ses recettes. Peu importe. La pratique et l'envie dominent. Il s'agit donc moins d'un feu d'artifice culinaire autour du champignon que d'un hommage à la nature, avec ses déclinaisons gastronomiques. --Céline Darner

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